湖南省民俗摄影协会官网

QQ登录

只需一步,快速开始

.唯美大围山

大围山国家森林公园位于湖南省浏阳市东北部,距省会长沙148公里。它以森林茂盛,资源丰富,风景秀丽,气候宜人,被称为“湘东绿色明珠”。
每年5月杜鹃花开满山坡,那漫山红遍的感觉让我陶醉其中,很可惜今年雷阵雨,暴雨特多,没出太阳,使花没有以往那样艳丽。
我坚信大雨过后有云海,9号下午,我拍到了云海,同行的刘主席与张哥都非常开心。晚上我们一起看了大家的片子,张哥自告奋勇担当第2天早上喊我们起床的任务,我也就落了个不调闹钟。
10号张哥说5点就光着膀子起来看了天,说阴雨绵绵的怕打扰我们睡觉就没有喊我们起来,我5点40醒来赶紧喊他们起来,到了山顶,扯了一点尾子布,这个事让张哥好郁闷,还请我们恰面做补偿,晚上又请我们吃饭,哈哈 我是值了。
杜鹃花开幕式开始了,拍了点花絮在当天就发了,虽然是阴雨绵绵天,可感觉撑着雨伞赏花也别有情调。不好拍人像的我,看见熊宝贝我还是忍不住按快门了,超可爱的小女生,一路上还帮我拿脚架,呵呵,我又享受了。
晚饭点菜时张哥看见我们都在拍水,估计自己吃亏了,也赶紧跑来拍,当然他还是记得把点菜的妹妹一并带到拍摄地继续他的点菜工作,饭毕,抬头看见满天星星,都非常兴奋,幻想着第2天拍日出,观云海,大家相约3点半起床,不过都不相信张哥了,要我喊,可我还是坚持要张哥喊,犯了错的人要允许人家改正错误嘛。
11号早上,准确的说是凌晨3点30分,张哥的电话打进来了,10分钟的时间,全部到了大厅外面集合,我抬头一看,满天的星星不见了,李老师说,我起来了,星星就该睡觉了,高哥却说因为有云,就看不见星星了。满山的雾,天气一塌糊涂,那满天的星星像海市蜃楼,我一直睡着,他们零零星星的还是拍了几张,朦朦胧胧听见老乖好兴奋的说金边出来了,我起来看了看,继续睡觉等候,觉哥与甜甜肯定是与老乖一起按快门的,天气实在是不行,我们又改去拍水玩,不知道是在车里睡觉受了寒还是喝营养快线喝坏了肚子,好难受。
中午听当地人说五指石非常漂亮,4公里路程,可与张家界媲美,说得我心里痒痒的,听见爬山就头大的我,终于说法了我自己去舍命爬山,把一切可以不带的东西全部卸在车上,出发了。
爬了不一会我就后悔了,除了竹子就是水流声,还有那长脚蚊子不离不弃的围绕着我,那讨厌的蚊子害我根本就不能停下来休息,2个小时过了,我们走到了船底窝,据说是走了一半了,可路标也没有了,站在岔路口上,不知道走哪条路了,纠结了好久,最后决定放弃,在离开的时候因为我拿相机的劲都没了,就手机来了一张到此一游的相片,呵呵 不像某某人搞破坏在树上刻上XX到此一游。
12号,早上4点半起来,一路上雨下不停,守到11点多下山吃饭,到下午2点,我看见天空放亮,可雨还是没有停,我们又开车去那个点守候,只听见某某人说今天冒路了,今天冒路了,我就说现在不是要你看雾的,现在是要你听雨的,我又是一天还没有开机拍摄,用手机拍了张车外雨景与自己发微博。
3点,终于让我等到了,云海出来了,那雨后大围山色彩更加丰富,加上这魔鬼般的云海,把大围山打扮得分外妖娆。

DSC_8809.jpg DSC_8909.jpg 未标题_全景图1在11z.jpg 未命名手机拍摄.jpg DSC_8530.JPG DSC_8511.JPG DSC_8488.JPG DSC_8387.jpg DSC_8332.jpg DSC_8312.jpg

片子中间没有间隙   我又不会处理  非常不好看  郁闷   算了  不发了

你的作品本人风格还是有的,一点点间隙可以透气就行了。不错,继续。

刘浴辉 发表于 2012-5-14 15:54
你的作品本人风格还是有的,一点点间隙可以透气就行了。不错,继续。

谢谢刘主席关注